Сюжетно-ролевая игра «Русалочка»

Подарили дочке куклу русалочку Ариэль. А еще раньше я купила ей троих маленьких русалочек.
Чтобы порадовать Вику, решила сделать из разного бросового материала подводный дом-дворец, а точнее комнату этого дома, и кое-что из мебели. В ход пошли коробки и коробочки, краски, фольга, ленточки, ткань, коробочки из-под зубочисток и прочие мелочи.

Комната. Использовала плоскую коробку, крышку стиплером закрепила к основанию. Приклеила, а затем закрепила  скотчем картинку из упаковки к куклам-русачкам и объемных рыб. Дно (пол) оформила с помощью желтой велюровой ткани, закрепив с помощью стиплера по периметру коробки. Добавили ракушек и морских камней.

 

Зеркальный столик. У какой принцессы нет зеркального столика для марафета? Есть и у принцессы Ариэль. Использовала небольшую коробку, в прорезь вставила «зеркало», для зеркальной поверхности взяла фольгу. Раскрасила акриловыми красками и украсила ракушками.

Диван. За основу взята коробка, к которой прикрепила клеем и стиплером картонную «спинку» дивана. Обтянула все пальтовой тканью, местами закрепила ткань спиплером. Пришила звездочки (они светятся в темноте) и якорь (был когда-то на моих шортах), обшила блестящей лентой. Боковые «подушечки» — упаковки из-под зубочисток (почему-то мною когда-то не выброшенные).

Комод — сундук. Для хранения нарядов Русалочки сделала из коробки подходящего размера сундук. Раскрасила акриловыми красками. Морские камушки и ракушки пошли на украшение, две веревочки — ручки сундука и кусочек блестящей ленточки — замок.

А вот все и всё в сборе.

 

В игре:

  

З.Ы. Коробки и коробочки… Из них можно сделать просто море игр и игрушек. Прежде чем выбросить, на секунду задумайтесь. И сделайте игру своими руками вместе с ребенком. Эта игра ничего не будет стоить, а принесет много радости и Вам и Вашему чаду.

Некоторые наши коробочные идеи: Дом-ананас для Губки Боба, Кормушка для птиц, Будка с лифтом, Аквариум в … коробке, Кухня для маленькой хозяйки, Домик для сказки Теремок, Игры в коробке из-под конфет, Сцена для Театра Маленькой Феи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*