Что же такое кукла?

Существует  огромное количество самых различных кукол. Это и куколки в виде животных либо сказочных героев, и куклы, и народные куколки, и механические, и перчаточные, и многие иные. Любая из них хорошая и имеет свое предназначение. Хотя особенное место занимают куколки «с человечьим лицом». Непосредственно они практически у всех ассоциируются со текстом «куколка» — в их люди с стародавних времен лицезреют себя. Их применяли в волшебных обрядах, а кое-какие народы верили, что в куколках живут души протцов.
Обычнейшая куколка стареньких времен — простое полено, обернутое тряпками. С развитием технологий куколки изменялись. Их делали (и продолжают делать) самых различных объемов и форм и из самых различных материалов — из дерева, бумаги, фарфора,текстиля… И, чем более идеальным становилось кукольное ремесло, тем паче схожими на людей оказывались куколки.
Во времена алхимиков и масонов в Европе куколками заинтересовались философы и мистики: появилась мысль сотворения «искусственных людей». К примеру, именитая французская куколка «Игрок на флейте» искусна играть двенадцать различных мелодий, при этом ее руки, едок, губки, язык двигались наверняка так же, как у живого человека. Тогда, в XVIII столетии, это произвело смятение в мистически настроенных кругах евро общества, поскольку расценивалось как дерзкий вызов человека самому Создателю.
В XX веке, с изобретением новых материалов и технологий, стало вероятным вручную делать оригинальных художественных кукол, поразительно подобных на людей. Сейчас схожим кукольным ремеслом занимаются немногим более двухсот мастеров в мире. Их творения требуют тонкой, тщательной ручной работы — и, конечно, не тиражируются. Дорогостоящие, редчайшие произведения искусства, эти куколки — горячая мечта коллекционеров. Нужно увидеть, что большая доля их почитателей — люди приличные и очень зажиточные: в их числе особы царской крови и голливудские артисты, авторитетные политические деятели и знаменитые бизнесмены.
Дошло до того, что для таких кукол шьют платьица знаменитые кутюрье, их даже лечат в особых больницах. Другими словами куколки живут в очень похожем с нами мире. Только они существенно миниатюрнее.

Если Вы хотите сделать хороший подарок Вашему ребенку советуем посетиь наш сайт www.notus.com.ua, купить детские куклы можно только там. Мы предоставляем Вам самый большой выбор ярких и красивых игрушек за разумную цену.

Существует  огромное количество самых различных кукол. Это и куколки в виде животных либо сказочных героев, и куклы, и народные куколки, и механические, и перчаточные, и многие иные. Любая из них хорошая и имеет свое предназначение. Хотя особенное место занимают куколки «с человечьим лицом». Непосредственно они практически у всех ассоциируются со текстом «куколка» — в их люди с стародавних времен лицезреют себя. Их применяли в волшебных обрядах, а кое-какие народы верили, что в куколках живут души протцов. Обычнейшая куколка стареньких времен — простое полено, обернутое тряпками. С развитием технологий куколки изменялись. Их делали (и продолжают делать) самых различных объемов и форм и из самых различных материалов — из дерева, бумаги, фарфора,текстиля… И, чем более идеальным становилось кукольное ремесло, тем паче схожими на людей оказывались куколки. Во времена алхимиков и масонов в Европе куколками заинтересовались философы и мистики: появилась мысль сотворения «искусственных людей». К примеру, именитая французская куколка «Игрок на флейте» искусна играть двенадцать различных мелодий, при этом ее руки, едок, губки, язык двигались наверняка так же, как у живого человека. Тогда, в XVIII столетии, это произвело смятение в мистически настроенных кругах евро общества, поскольку расценивалось как дерзкий вызов человека самому Создателю. В XX веке, с изобретением новых материалов и технологий, стало вероятным вручную делать оригинальных художественных кукол, поразительно подобных на людей. Сейчас схожим кукольным ремеслом занимаются немногим более двухсот мастеров в мире. Их творения требуют тонкой, тщательной ручной работы — и, конечно, не тиражируются. Дорогостоящие, редчайшие произведения искусства, эти куколки — горячая мечта коллекционеров. Нужно увидеть, что большая доля их почитателей — люди приличные и очень зажиточные: в их числе особы царской крови и голливудские артисты, авторитетные политические деятели и знаменитые бизнесмены. Дошло до того, что для таких кукол шьют платьица знаменитые кутюрье, их даже лечат в особых больницах. Другими словами куколки живут в очень похожем с нами мире. Только они существенно миниатюрнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*