Веселые цыплята

Решила сделать с дочкой оригами «Цыпленок». Пока этот вид деятельности ей дается не очень — аккуратно и правильно сгибает листик она не часто, пришлось дочке помочь. В конце концов, она одного таки сложила.
Я для образца раскрасила курочку-маму. Дочка  — цыпляток. А потом у Вики родилась удачная идея приклеить курочек на «травку» и слепить цветочки из пластилина, что вполне самостоятельно и выполнила.

Дочка утром отнесла поделку в сад для любимой воспитательницы. 🙂

Вот такая несложная поделка к Пасхе у нас получилась:

Вид сверху:

Схема оригами следующая:

Шаг 1. Согнуть листик по диагоналям:

Шаг 2. Загнуть один угол.

Шаг 3. Сложить уголок «гармошкой», а затем согнуть по диагонали.

Шаг 4. Отогнуть «лапки» наверх.

Шаг 5. Развернуть оригами следующим образом:

Шаг 6. Сложить по диагонали так, чтобы «лапки» попали вовнутрь. Готово. Можно приклеить «лапки» одну к другой для устойчивости.

 

Вербные котики

К празднику подготовили с дочкой открытку:

Работа не сложная. Я помогла вырезать веточки и цветочки, а с остальным дочка справилась практически сама.

С Вербным Воскресением вас! Божьей Вам благодати!

Играем в Дюймовочку

Красивая сказка. Маленьким девочкам именно такие сказки и нравятся. Чтобы были Красавица и Принц. И счастливая развязка.

Дочка посмотрела мультфильм «Дюймовочка» много-много раз. Много-много раз мы читали сказку.

А теперь обыгрывает сказку то в пластилиновой технике, а то с ниточной куколкой — Дюймовочкой. Куколка — из поделочного набора, который дочке подарили на 8 Марта. Дочка помогла мне ее сделать, периодически у куклы отваливалась голова и другие детали, так как по задумке она склеивалась двухсторонним скотчем. Закончилось тем, что я взяла иголку и никой в руки и сшила детали между собой. Кукла любит с дочкой спать и ходить в детский сад. 🙂

Такая она со спины:

 

Была на книжной выставке и купила там спецвыпуск журнала «Яблунька» с игрушкой — мобиле «Дюймовочка». За пару вечеров склеили с Викой эту игрушку, дочка, в основном, вырезала, а я собирала. 

 

Теперь в комнате от легкого движения воздуха оживает сказка. 🙂

Дюймовочка. Пластилиновая сказка.

И снова дочка лепит сказку. На этот раз у нас — Дюймовочка.

Лепила ее Вика уже несколько раз. Но часть работ я не сфотографировала — была еще Ласточка, Крот и Мыша. Но не было фотоаппарата. 🙁

Это Мама-Жаба забрала к себе Дюймовочку.

А это Мама-Жаба, Жаба-Сын и Дюймовочка.

Коровка-молочница и Пчела

Есть у нас хорошая книга по лепке «Секреты пластилина» Рони Орена — одного из ведущих мультипликаторов в Израиле.

По этой книге дочка самостоятельно слепила такую вот забавную Корову, производящую сыры (оранжевые комочки) и еще какие-то молочные продукты:

А эта Пчела появилась немного раньше и лепилась под впечатлением от просмотра мультика о Пчелке Майe.

Космический день

Вчера у нас прошел очередной тематический денёк.

Собственно, вышел не «Космический денёк», а космический вечер.
Дочка пришла с садика и захотела сделать какие-то аппликации.

Помня, что как раз сегодня -50 лет со дня первого полета человека в космос,  предложила сделать «Пластилиновую вселенную», по крайней мере, ее часть. Использовали пластилин, пластиковую прозрачную тарелку и … макароны в форме звезд и космической станции:

 

Затем вспомнили, что у нас есть разные наклейки на тему «Космос», и принялись делать аппликацию. Не хватало только планеты Земля, но цветной принтер с паре с интернетом нам помог.

Вышла такая несложная аппликация «Земля: взгляд из космоса» 

 

Пока Вика клеила-лепила, я скачала с сайта «Детские электронные презентации» несколько презентаций с раздела астрономии, и затем дружно их просмотрели. Особо понравилась презентация «Животные-космонавты».

А на ночь читали странички из детской энциклопедии с информацией о Солнечной системе и о профессии «Космонавт».

😉 Уже выключая свет, спросила у дочки: «Так какой сегодня день?» -«День космонавтов и инопланетян». С прошедшим праздником! 😉

ПозитиФФФ

Вика стала меньше заниматься лепкой, сейчас все больше рисует.

Вот ее некоторые рисунки за последний месяц. Часть из них Вика подарила кресному и моей сестре. Сестра позвонила и сказала дочке «спасибо!» за такой «позитиФФФчик» 🙂

Птички.

Жирафики:

Цветочные полянки:

Буратино:

      

Песочные картинки

Опробовали с дочкой новую технику — песочные картинки. Правда, не совсем новую, так как в той же технике мы использовали ранее вместо цветного песка крупы ТУТ и ТУТ .

Сначала покажу несколько  покупных картинок для работы с песочком.

Суть проста — снимается бумажные части, под которыми «прячется» клеящая поверхность, и посыпается песочком нужного цвета. Затем следующая часть — и посыпается песочком другого цвета…

Картинки закончились, а песочек еще остался. Решили с дочкой взять раскраски, и, покрывая поверхность клеем, раскрасить картинки цветным песочком. Картинки приклеили на картон.