Поделка «Пасхальный цыпленок»

Для поделки я подготовила следующее:

Последовательность работ:
1) Цыпленка обмазываем клеем и посыпаем нарезанной желтой пушистой тканью (или что там у Вас есть, можно, например, использовать пшено).
2) Пока сохнет цыпленок, готовим яйцо: отщипываем кусочки пластилина нужного цвета, делаем пальчиками колобок и приклеиваем пластилин на нарисованные точки (по цвету).
3) Делаем из пластилина клюв и глаз птенцу.
4) Сборка работы: в дырочки просовываем ленточку таким образом, чтобы цыпленок «прятался» в яйце, и завязываем бантик.

Приятных Вам предпраздничных хлопот!

Дом-ананас для Губки Боба

Для сделанного ранее Губки Боба Квадратных Штанов (SpongeBob SquarePants — герой одноименного мультфильма, который транслируется на Nickelodeon): http://swallow.blox.ua/2010/03/Gubka-Bob-Kvadratnye-Shtany.html), сделали ДОМ. А дом у него (по мультику) должен быть в форме ананаса.

К коробке подходящего размера приклеили «фасад» с формой ананаса. Все раскрасили акриловыми красками.Сделали прорези окон и двери. Укрепили конструкцию прозрачным скотчем. Вика была в «подмастерьях». 🙂

 

 

 

З.Ы. Может мне и «нечего делать» (как писал Sab в комментариях к заметке о Губка Бобе), но что может быть более важным занятием, чем общение с собственным ребенком, и не просто общение, а совместная работа?!
🙂

Поделка «Веточка вербы»

Завтра — Вербное воскресение!

Сделали с дочкой поделку «Веточка вербы».

Для этого использовали:
— прозрачную пластиковую рамку-емкость (дно от упаковки);
— пластилин розового и зеленого цвета;
— веточки;
— фасоль;
— ленточку.

Сперва розовый пластилин размазали по углублению рамки, затем — зеленый по краю. «Утопили» в пластилине веточки и фасоль, закрепили ленточку, завязанную бантиком.

Еще хочу показать «Ниточную куклу», которую дочка делала в садике «Классики», конечно, с воспитателем. 😉
Глазки и ротик кукле дочка нарисовала дома сама.

Подборку стихов к Вербному воскресению читайте тут: http://chitalochka.blox.ua/2010/03/Virshi-do-Verbnoyi-nedili.html .

Пасхальные аппликации

Вчера и позавчера делали с дочкой аппликации из такого альбома

, но, как обычно, я включила в работу пластилин:

1. «Весенние цветы».  

2. «Пасхальные открытки».

Вот такое требовалось сделать:

А вот так получилось:

 

 

Губка Боб Квадратные Штаны

Еще одна игрушка из обычной мочалки для мытья посуды. Впрочем, первая была из салфетки для уборки (http://swallow.blox.ua/2010/03/Gotovim-bliny.html).

Губка Боб Квадратные Штаны (SpongeBob SquarePants) — герой одноименного мультфильма, который транслируется на Nickelodeon. Мультик мне не нравится, и сам «герой» тоже. Но ребятенок иногда его смотрит (можете меня «забросать помидорами», что дитя смотрит этот глупый мультик 🙂 каюсь…). Не понимаю, чем этот Губка Боб так понравился (если, кому нравится — объясните чем), но дочка его попросила купить. Я предложила его сделать. Рисовала акриловыми красками. Ручки-ножки из бусин.
Вот такой получился Губка Боб у нас:

 

Теперь Вика просит домик для этого «чуда». Скоро будет. 🙂

 

Викины рисунки и аппликации

Давно ничего не выкладывала. А между тем, дочка очень много в последнее время рисует красками. Точнее много раскрашивает. Пачками. 🙂 Только успевай картинки печатать. В основном, просит картинки из разных мультиков, которые транслируются на Nickelodeon.
Вот из 
SpongeBob SquarePants.

 

А это аппликации дочки в мини-садике «Классики», который она сейчас посещает.

«Жучок»:

«Мимоза»:

 

 «Павлин»:

 

«Зебра»: 

  

Готовим блины из … салфетки для уборки

Наготовила дочке блинов из … салфеток для уборки. Идея не новая и не моя, но уж очень приглянулась своей простотой. Наконец руки дошли, точнее у дочки интерес к играм на кухне вернулся. Вырезала с салфеток круги размером с дочкину сковороду. И чуть-чуть «обжарила» коричневым фломастером. Теперь Викины куклы пьют чай с блинами.

Что можно еще добавить: пришить бусины оранжевого цвета — будут блины с икрой, красного — с ягодами, можно и не пришивать, а просто ложечкой насыпать. (Хотя моей дочке второй вариант не подходит, буду по всей квартире наступать на бусины). Можно пришить или приклеить вату или синтепон — как бы «творог»…
Играем пока «без начинки». 🙂

 

Чиполлино … на подоконнике

«Завели» себе с дочкой таких вот Чиполлино. Теперь наблюдаем, как у них растут чубчики. 🙂 Забавно, что они в воде стоят с одного и того же дня. Но один пока «лысый». Мордашки нарисовала акриловыми красками (они после высыхания не растворяются в воде).

Вот такая у нас «минибиолаборатория».

Сумка-машинка для мальчика

Попросили меня сделать для двухлетнего мальчика игрушку для развития мелкой моторики с кнопками — молниями — шнуровками — пуговицами…
Решила все это соединить  в форме такой вот сумки — машинки.

Вид с одной стороны:

Два окошка большое и маленькое крепятся на кнопках, соответственно, большой и маленькой. Дверца — на контактной ленте «велкро» (попросту — липучке). За большим «окном» и «дверцей» есть кармашки, куда можно вставлять игрушки-картинки-фото. Еще снимается крышка «бензобака».

Все с двух сторон украсила аппликациями мультяшных героев.

За маленьким окошком прячутся месяц и облако.

Вид с другой стороны:

Крепления окошек и дверей — те же.

 

За маленьким окошком — солнышко и облако.

Большой карман сверху закрывается на замок — молнию.

Маленький карман — «багажник»  — зашнуровывается. 

 

Все колеса пристегиваются на пуговицу.

Вот такая вышла машинка — развивалка для двухлетнего мальчика.

Очень надеюсь, что ребенку эта игрушка понравится.

З.Ы. Выкройки и описание изготовления выложила в блоге «Рукавичка» — http://rukavichka.blox.ua/2010/03/Vikrijki-do-sumki-mashinki.html 

Поделки к 8 Марта — 2

Эти работы дочка сделала для меня сегодня в «Классиках». Еще и стихом порадовала. Спасибо девочкам, работающим в «Классиках», в особенности Наталье Владимировной — Викиному воспитателю.

Открытка — аппликация «8 березня».

Поделка «Букетик фрезий»

(вазочку мы делали с дочкой дома, смотрите http://swallow.blox.ua/2010/01/Podelki-iz-sharikovogo-plastilina.html ).

Использованы соломинки для коктейля, цветная бумага, сжатая бумага для цветов, ленточка и, наверное, двухсторонняя клейкая лента.